Эксплуатация нового Boeing авиакомпании SCAT приостановлена

Эксплуатация нового Boeing авиакомпании SCAT приостановлена

Март 13, 2019 Выкл. Автор admin

Новый Boeing временно не будет совершать рейсы. Эксплуатация воздушного судна Boeing 737 MAX8 приостановлена с 13 марта. «Все рейсы, запланированные на данном типе судна будут выполняться другими самолетами флота авиакомпании. Возможны корректировки в расписании. Данное решение принято совместно авиакомпанией и Комитетом Гражданской Авиации», – сообщили в пресс-службе авиакомпании SCAT.

Воздушное судно такого типа в Казахстане только одно. К слову, Европейское агентство авиационной безопасности EASA запретило все коммерческие полеты для стран участников организации и для третьих стран на самолетах Boeing 737-8 MAXи 737-9 MAX в Европе. Напомним, 10 марта потерпел крушение в Эфиопии самолет марки Boeing 737-8 MAX.

Авиакомпания SCAT начала осуществлять полеты на воздушном судне этого типа в конце марта 2018 года. Тогда на презентации самолета сообщалось, что стоимость нового борта составляет 15 млн долларов. В 2017 году авиакомпания подписал контракт с корпорацией Boeingна покупку 6 лайнеров в течение нескольких лет.

Все события региона и Казахстана.