В Шымкенте почтили память Дениса Тена

В Шымкенте почтили память Дениса Тена

Июль 20, 2018 Выкл. Автор admin

Около ледового дворца Шымкента сегодня, как никогда в летнюю жару, многолюдно. К плакату Дениса Тена с бронзовой олимпийской медалью люди начали приходить к 11 часам. Цветы возлагали и взрослые, и дети. Среди них есть те, кто, глядя на лучшего в стране фигуриста, начали тренироваться на катке. Со слезами на глазах цветы возлагали и действующие юные чемпионы страны, за плечами которых неоднократные мастер-классы от кумира.

«Я несколько раз встречался с Денисом на мастер-классах. Добрый такой был. Все что его попросишь, он показывает, как правильно сделать. Он мой кумир и навсегда останется в моем сердце», – рассказывает чемпиона Казахстана среди юниоров-одиночников Олег Мельников.

Спортсмены говорят, что до последнего верили, что Денис справится и врачи смогут спасти чемпиона. Известие о смерти стало для всех громом среди ясного неба.

«Это очень большая утрата для всего Казахстана. Он был борец и должен был победить, но так получилось, – с трудом подбирая слова рассказывает фигурист Молдияр Нисеев. – Он научил нас многому. Глядя на него, мы гордились, что фигурное катание у нас развивается. Вместе с ним вверх шли и мы, чтобы представлять Казахстан на международных аренах. Он нам часто советовал, как исправить те или иные ошибки. На мастер-классы он все время с собой привозил выдающихся чемпионов, среди которых был и Алексей Ягудин».

Почтит память казахстанского чемпиона пришли и люди, которые очень далеки от фигурного катания. Возлагают цветы, зажигают свечки и тихо говорят о том, что не только страна, но и мир потерял звезду фигурного катания.

«Его ведь и в Америку приглашали, и в Россию. Но он предпочел остаться в Казахстане. Это вселенская утрата не только для меня, но и для всей нашей страны. Денис за 25 лет своей короткой жизни не только себя прославил, но и наш современный Казахстан. Его имя золотыми буквами будет вписано в нашу историю. Но я хочу сказать, что он проделал гигантский путь, чтобы стать чемпионом. Я не могу словами передать, какое сейчас горе у семьи. Мы все казахстанцы плачем. Денису вечная память и пусть земля ему будет пухом», – тяжело подбирая слова сквозь слезы, сказала жительница Шымкента Роза Пак.

Плакат Дениса Тена с цветами и свечами продолжает оставаться около входа в ледовый дворец. Шымкентцы все еще приносят букеты и молча стоят перед ним.

Смотреть ВИДЕО

Все события региона и Казахстана.