Жители Шымкента требуют изолировать мужчину, подозреваемого в развращении ребенка

Жители Шымкента требуют изолировать мужчину, подозреваемого в развращении ребенка

Октябрь 1, 2019 Выкл. Автор admin

Мужчину, подозреваемого в развращении ребенка, жители Шымкента требуют изолировать, сообщает vera.kz. Во время досудебного расследования предполагаемого любителя детей полицейские отпустили домой, возмущаются жители одной из улиц района Хамза.

Все они потеряли покой с 14 сентября. Именно тогда с 9-летней девочкой произошла жуткая история. Прямо недалеко от дома около 5 часов дня к ней приставал взрослый сосед. Уже позже бабушка ребенка узнала, что мужчина дал девочке подержать ящерицу, а когда ребенок отвлекся, он залез к ней в трусики. Все это увидел соседский 8-летний мальчишка. Он и позвал на помощь взрослых.

«Хорошо мальчик на велосипеде вышел и сосед отпустил внучку. Я теперь не знаю, как нам жить. Моя девочка напугана. Говорит, давайте уедет хоть куда-нибудь, она боится даже его кашель через забор слышать. Она стала замкнутой, неразговорчивой, нервной. С ней работает психолог», – рассказывает бабушка девочки.

Сразу после ЧП, вспоминают жители, приехали полицейские и соседа забрали в Абайский отдел полиции, правда, уже утром его привезли обратно. С тех пор он живет в своем доме и наводит ужас на всех жителей улицы.

«Нам в Абайском отделе полиции сказали, что у него тяжелое психическое заболевание, что он в психбольнице с 2010 года, а теперь нам страшно жить. Если он подозреваемый, то должен находиться в следственном изоляторе, а если он психически больной, то должен быть в психбольнице. Мы устали жить в таком напряжении, ведь следствие может тянуться и месяц, а мы так и будем жить?», – возмущается бабушка девочки.

На улицу, где проживает предполагаемый насильник, детей гулять не отпускают. Все игры и походы в школу теперь только под присмотром взрослых.

«Сейчас он заперся в доме и сидит. А вдруг он выйдетиз дома и опять случится. Рецидив все равно будет, не сейчас, так через месяц или два. У меня 5 внуков и 5 правнуков. Мы сейчас все в страхе за своих детей. Я хочу, чтобы государство обратило внимание и защитило наших детей», – говорит соседка Надира Хасанова.

Избавить их от опасного соседа жители просят полицейских уже две недели. И все это время потерпевшей 9-летней девочке приходится не только слышать соседа из-за забора, но и по несколько раз отвечать на вопросы следователей и рассказывать о случившемся. Полицейские уверяют бабушку, что это необходимо для расследования, только вот не спешат избавить ребенка и местных жителей от присутствия рядом подозреваемого.  

«По факту противоправных действий в отношении несовершеннолетней сотрудниками полиции проводится досудебное расследование по статье 124 ч. 1 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы», – сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

В полиции Шымкента немногословны и несмотря на вопросы, прозвучавшие в официальном запросе, не стали уточнять, что мешает принять решение о том, чтобы изолировать подозреваемого в растлении малолетней девочки. К слову, санкция статьи 124 УК РК «Развращение малолетних» предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

Последние новости Шымкента: