Казахский национальный завтрак разрабатывают в Туркестане
5 марта, 2019В Туркестане столичные специалисты по питанию разрабатывают Казахский национальный завтрак. Ингредиенты для новинки обсуждали специалисты Казахской академии питания, рестораторы и владельцы отелей. Их встречу организовали сотрудники Управления туризма и внешних связей Туркестанской области. Эксперты сошлись во мнении, что «Казахский завтрак» будет состоять из экологически чистых продуктов, а потому он будет полезен для тех, кто следит за своим здоровьем. В перечень входят: тары, майсок (обработанные вручную просо и пшено), творог, кефир, кымыз (молоко кобылы), курт, жент (десерт, который готовят с перемолотых зерен проса), сухофрукты.
Авторы идеи намерены превратить «Казахский завтрак» в бренд национальной кухни. Они предлагают подавать его в отелях, ресторанах и кафе Туркестана. Таким способом, считают идейные вдохновители, им удастся заинтересовать иностранных туристов, которым захочется приехать в Туркестанскую область ради «Казахского завтрака»
Все новости Туркестанской области можно посмотреть тут.