Как не ошибиться с выбором красной икры

Как не ошибиться с выбором красной икры

30 декабря, 2020 Выкл. Автор Анна Цурканова

О том, как не ошибиться с выбором красной икры, рассказывает vera.kz.

В Новый год побаловать себя свежей и натуральной икрой просто. Достаточно правильно ее выбрать. Известный в Шымкенте повар Руслан Усманов рекомендует обращать внимание на следующие вещи:

– покупать лучше икру весовую. Так вы сможете увидеть все недостатки продукта.

– натуральные икринки мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные. Они без пленок и трещинок.

– натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка у них мягкая.

– если вы заметили на икринках налет, то знайте, это не очень свежий деликатес и его лучше не приобретать.

– если икра истекает соком, а икринки сдувшиеся или сморщенные, значит, эту икру уже размораживали.

– икра не должна содержать  сгустков крови, остатков пленки и не должна пахнуть рыбой или другими посторонними запахами.

Покупая икру на развес, ее можно попробовать. Икра не должны быть слишком соленой, горькой или острой.

Нужно обращать внимание и на жидкость, которая содержится в каждой банке. Она называется «джус».

Содержание джуса действующими нормами и стандартами не регулируется. Есть риск переплатить за количество бесполезной влаги в банке. А чтобы это не произошло, специалисты рекомендуют покупать икру в прозрачной таре. Помните, что хранить икру нужно на нижней полке холодильника при температуре от +2 до +6 градусов. Желательно хранить вскрытую банку с икрой не более трех суток.

Последние новости Шымкента: