Лала Шепетова просит помощи в реабилитации больных детей

Лала Шепетова просит помощи в реабилитации больных детей

17 февраля, 2021 Выкл. Автор Анна Цурканова

35-летняя женщина готова питаться черным хлебом с водой, чтобы вылечить детей, сообщает vera.kz

Кажется, Всевышний словно отвернулся от семьи Лалы Шепетовой. Однокомнатная съемная квартира больше напоминает госпиталь: повсюду лекарства и рентгеновские снимки. Так сложилось, что четверо из пятерых детей Лалы имеют инвалидность. У 12-летнего Абдуллы опухоль мозга, которая влияет на развитие мальчика. У 10-летней Шехризат порвался сердечный клапан, малышка 4-летняя Фатима показывает шрамы на ноге после металлических конструкций. На руках у Лалы новорожденный Ибадулла, у которого тоже обнаружился порок сердца. Пока женщина рассказывает о своих злоключениях, по лицу непрерывно льются слезы.

«Абдулла здоровый был до 4 лет, а потом попал в аварию. Я как раз беременная была, и мне сразу не сказали. Проблемы только через год начались. Появилась опухоль мозга, сколько лечились, а в итоге, она только увеличивается. У него зрение падает и половой орган не развивается. Девочки в сентябре 2020 года с мужем попали в страшную аварию на перевале. У старшей – разрывы внутренние и сердце сильно пострадало, у 4-летней ногу по кусочкам собирали. До сих пор пальчики не чувствуют ничего. А вот малыш месяц назад родился и у него порок сердца, сейчас каждый день обследуемся в детской больнице», – плачет и плачет Лала.

Пострадал в той аварии и супруг Лалы, но смог восстановиться и скорее вернуться к работе. А как иначе, ведь положение усугубляет тот факт, что, разбитая вдребезги, машина была взята в кредит, который еще не оплачен. Всего долги банкам составляют один миллион 700 тысяч тенге, говорит многодетная мама. Ежемесячный платеж по кредитам 94 тысячи тенге, а доходы семьи крайне скромные. Зарплата мужа-водителя скорой 90 тысяч и пособия на детей, 71 тысяча с учетом рождения нового члена семьи. При этом ради лечения детей супруги перебрались из Сарыагаша в Шымкент, где снимают квартиру поближе к детской больнице за 40 тысяч.

«Для меня главное – поставить детей на ноги. Я на все согласна, хоть буду питаться черным хлебом и простой водой. Но прошу помощи, помогите поставить моих детей на ноги! Я согласна жить в съемной квартире, я сделаю все, что смогу ради здоровья моих детей. Я больше ничего не прошу. Сейчас мне нужна помощь, чтобы поехать в Нур-Султан для лечения этих двоих детей», – умоляет Лала Шепетова всех неравнодушных.

Отчаявшаяся женщина просит помощи, в первую очередь, у врачей, которые специализируются на реабилитации после травм, нужны кардиохирурги и грамотные онкологи. Немаловажно и экстренное закрытие кредитов, которые подрывают и без того плачевное состояние семьи.

Последние новости Шымкента: