Топ 5 новогодних коктейлей на 2021 год

Топ 5 новогодних коктейлей на 2021 год

24 декабря, 2020 Выкл. Автор Анна Цурканова

Рассказываем о 5 коктейлях, которые легко приготовить для новогоднего стола в домашних условиях.

Глинтвейн алкогольный

Ингредиенты:
2 бут. красного вина;
150 г сахара;
15 семян гвоздики;
корень имбиря — до 2 см;
коричная палочка;
лимон;
2 мандарина.
Выход: 2 л напитка
Время: полчаса
Приготовление. На крупную кастрюлю устанавливаем терку, мелко натираем цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистим, разделяем на дольки и помещаем в кастрюлю. В другой мандарин втыкаем гвоздичные семена и тоже кладем внутрь кастрюли. Туда же отправляем лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпаем сахар и заливаем фрукты и специи вином. Кастрюлю накрываем крышкой и помещаем на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживаем и разливаем в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
клюква — 200 г;
виноградный сок — 200 г;
вишнево-смородиновая ягодная смесь — 100 г;
апельсин — 2 шт;
тертый корень имбиря — 1 чайная ложка;
палочка корицы- 50 гр;
молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
мускатный орех — 1 чайная ложка;
сахар — 0,5 стакана.
Выход: 5 л
Время: полчаса
Приготовление. Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем к столу.

Маргарита

Ингредиенты:
светлая текила — 40 мл;
ликер Cointreau (или другой апельсиновый) — 20 мл;
лаймовый сок — 40 мл;
лед — 150 г.
Выход: 1 порция
Время: полчаса
Приготовление. Шейкер наполняем льдом, вливаем текилу, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешиваем. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Следует встряхнуть, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переливаем из шейкера в бокал и украшаем аккуратным ломтем лайма.

Новогодний пунш

Ингредиенты:
апельсиновый сорбет (мороженое) — 1 кг;
апельсиновый сок — 2 л;
лимонад — 2 л;
шампанское — 1,5 л (две бутылки).
Выход: 35 порций в бокалах
Время: 5 минут

Приготовление. Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям. Помните, шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Безалкогольный ЭГГ-НОГ

Этот напиток подают на Рождество в англоязычных странах. Традиционно в него входит алкоголь, но для детей и любителей безалкогольных напитков подойдет этот вариант.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Вишневый сок — 200 мл
Ананасовый сок — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Листья мяты — 10 шт.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте ананасовый сок. Отдельно взбейте белки с сахаром, смешайте с вишневым соком. Мелко нарежьте лимон и выложите на дно бокала. Влейте сначала вишневую смесь, а сверху, по ножу, ананасовую. Украсьте коктейль мятой и долькой лимона.
Выход: 3 порции в бокал
Время: 15 минут

Апельсиновый коктейль с корицей
Ингредиенты:
Апельсины — 3 шт.
Сахар — 300 г
Вода — 1,5 л
Корица — 1 ч. л
Веточки розмарина
Приготовление:
Апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Кожуру и мякоть положите в кастрюлю и залейте теплой водой. Добавьте сахар, корицу, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. Затем накройте крышкой и остудите. Процедите апельсиновый отвар, влейте апельсиновый сок и подавайте охлажденным.
Выход: 10 порций в бокал
Время: 30 минут

Украшение коктейлей на Новый год

Для украшения стоит взять ленты для украшения букетов. Их нужно нарезать на тоненькие полоски и закрутить с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепить к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте под декорации стола или интерьера.

Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На Новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и опустите в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.

Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.

Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль. Их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.

Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. К этому занятию можно подключить всю семью. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело.

Автор Анна Цурканова

Последние новости Шымкента: