Топ-7 блюд на новогодний стол от шеф-повара Руслана Усманова

Топ-7 блюд на новогодний стол от шеф-повара Руслана Усманова

9 декабря, 2024 Выкл. Автор Анна Цурканова

До Нового года остается меньше месяца и нужно успеть закупить подарки родным и близким, выбрать пару новых ярких шаров для елки, а также продумать праздничное меню. Вы не заметите, как приятные хлопоты зарядят вас позитивной энергией! Да, в последние дни декабря переполненные магазины, вечно опаздывающие курьеры и список рабочих дел, которые нужно обязательно завершить до каникул, могут разрушить все волшебство предвкушения. Чтобы помочь вам в подготовке к празднику, корреспондент сайта vera.kz встретилась с шеф-поваром бренда сети «Камшат», а также основателем и владельцем франшизы «Чебуречная» с 2020 года и технологом Кибер-Кафетериев «Rebbit» — Русланом Усмановым. Он предложил топ 7 блюд на новогодний стол 2025. Сохраняйте и используйте, все быстро, вкусно и без заморочек!

  1. Холодец
    Для приготовления холодца вам понадобятся говяжьи ножки и лытка. Сначала замочите их в холодной воде на 30 минут. Затем отмойте и уберите подгорелые части. Залейте ножки холодной водой и варите в течение 30-40 минут. После этого слейте воду и залейте новою, варите еще 4-5 часов. Остудите мясо, отделите от кости и нарежьте кубиками. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте приправы, черный перец и нарезанный чеснок, снова доведите до кипения и разлейте по формам. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов. Подавайте с горчицей.

2. Фаршированная курочка
Для фаршированной курицы возьмите бройлер весом 2 кг, сделайте надрез со спины и выпотрошите от костей, оставив только ножки. Мясо курицы прокрутите с пассированным луком и обжаренными грибами, добавьте яйцо, посолите и поперчите. Начинку распределите по курице, зашейте или заколите шпажкой. Смажьте смесью из меда, чеснока и соевого соуса и запекайте при 150 градусах 1 час 20 минут. Гарнир — запеченный картофель или овощи.

3. Куринный рулет в слоеном тесте
Отделите курицу от костей весом до 2 кг, отбейте и заверните в мелко нарезанную зелень с яйцом и специями. Закатайте в рулет, заверните в пленку и варите 30 минут. Остудите и оберните в слоеное тесто, сделайте надрезы и смажьте яйцом. Выпекайте при 75 градусах 20-25 минут.

4. Запечённый лосось
Закажите тушку лосося весом от 4 до 6 кг. Замариновав её белым вином, солью, чесноком и лимонной цедрой на 2 часа, снимите шкуру и запекайте при 120 градусах в течение полтора часов. Рыба получится нежной и сочной.

5. Салат классический Цезарь
Отварите 2 яйца и отделите желтки. Взбейте их с оливковым маслом, нарезанным чесноком, горчицей, лимонным соком и «Вустерширским» соусом. Для крутонов нарежьте мякиш багета, обжарьте на сковороде с чесноком до золотистой корочки. Смешайте рваные листья салата, тертый пармезан и крутоны, заправьте соусом.

6. Соте из мидий
Очистите 400 г свежих мидий, мелко нарежьте чеснок и петрушку. Обжарьте их на оливковом масле, затем добавьте мидии и помидоры черри, влейте белое вино и рыбный бульон, доведите до кипения. Подавайте с чесночными гренками.

7. Суп Том ям с морепродуктами
Обжарьте мидии, креветки, кальмары и осьминога с мелко резаным луком. Добавьте пасту Том ям , влейте 2 литра воды и 100 гр каждого из морепродуктов, а также одну упаковку кокосового молока. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Подавайте с рисом и лаймом.

Пусть ваш новогодний стол будет вкусным и запоминающимся!

Автор Анна Цурканова, видео автора, фото шеф-повара Руслана Усманова