В Шымкенте сезон копченой рыбы продолжается с конца марта по декабрь
17 мая, 2021С конца марта по декабрь продолжается сезон копченой рыбы в Шымкенте, сообщает vera.kz
Мини рыбокоптильный цех открыт в Шымкенте. Первая продукция успешно реализовалась через крупный оптово-розничный магазин «Теңіз» в Шымкенте. В цехе применяется традиционный способ натурального копчения. В ассортимент входит слабосоленый и копченый лосось, форель, соленая и слабосоленая сельдь, скумбрия; различные виды морской и пресноводной рыбы горячего и холодного копчения, а также вяленой рыбы: лещ и вобла.
«Мы продавали готовую продукцию разных зарубежных компаний. Тогда я понял, что её лучше изготавливать здесь на месте, чем привозить. Разумеется, продукция будет свежее и не теряет вкус. Изучив рынок потребления, решили открыть свой цех по переработке и копчению рыбы, — рассказывает предприниматель Олжас Нахипов
Сезон копченой рыбы продолжается с конца марта по декабрь. Индивидуальный предприниматель изначально планировал запустить тепличный комплекс, а сейчас бизнесмен решил расширить цех.
На сегодняшний день в цехе перерабатываются до 6-7 тонн рыбы в месяц. 3 человека обеспечены постоянной работой. Налажен процесс поставки рыбы и сбыт готовой продукции. Основными поставщиками сырья являются как местные, так и российские компании. Готовая продукция реализуется в крупных супермаркетах и рынках области.
Для рыбокоптильного цеха Фонд «Даму» субсидировал процентную ставку по кредиту и одобрил проект по гарантии за 5 рабочих дней. При нехватке залогового обеспечения фонд выдал гарантию до 50% от суммы кредита. Филиал АО «Forte Bank» рассмотрел заявку предпринимателя за 10 рабочих дней и выдал кредит.
Последние новости Шымкента:
- Шымкент решил отказаться от новых развязок. Пока строить их не будут
- Фальсификация доказательств в деле о наркотиках выявлена в суде Шымкента
- В Шымкенте в рамках ОСМС оказывается ортодонтическая помощь
- Аппарат для дробления камней в почках восстановлен в клинической больнице № 1 Шымкента
- График работы дежурных ЦОНов и спецЦОНа