Учителям Шымкента не платили за занятия с детьми, которые на домашнем обучении

Учителям Шымкента не платили за занятия с детьми, которые на домашнем обучении

Июль 19, 2019 Выкл. Автор admin

Учителям Шымкента не платили за уроки на дому для детей с ограниченными возможностями. Это выяснили прокуроры и озвучили на коллегии по итогам 6 месяцев работы.

Оказалось, что только после вмешательства прокуратуры Шымкента 4428 учителей получили оплату за обучение лиц с ограниченными возможностями с выездом на дом. Сумма задолженности перед педагогами составляла 60,3 млн тенге, сейчас деньги выплачены. Кроме того, на основании актов прокурорского надзора защищены права 230 тыс потребителей коммунальных услуг. Благодаря прокурорам было прекращено незаконное досудебное расследование в отношении 10 граждан.

«В результате работы защищены права 434 тыс граждан, 1,5 тыс лиц привлечены к дисциплинарной, 70 к административной ответственности и государству возмещено 5,3 млрд тенге», – сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

На коллегии прокурор города Максат Кожабаев отметил, что в первом полугодии отмечается снижение криминогенной ситуации в городе. По данным прокуроров, в Шымкенте стало меньше преступлений в отношении половой неприкосновенности детей и подростков, да и сами несовершеннолетние стали реже совершать правонарушения.

Учителям Шымкента не платили за занятия с детьми, которые на домашнем обучении

Напомним, на заседании предыдущей коллегии было озвучено, что полицейские Шымкента ради показателей выдумывали уголовные дела по статье 297 ч. 1 УК РК. Прокуроры выявили 232 уголовных дела, зарегистрированных по выдуманным основаниям.

Кроме того, прокуроры выяснили, что полицейские нарушали правила хранения и уничтожения вещественных доказательств и по 171 уголовному делу изъятые наркотические средства незаконно держали в камере хранения. Только после вмешательства прокуроров были уничтожены 13 кг 764 гр изъятых наркотических средств.

Последние новости Шымкента: