Три основные версии крушения самолета в Караганде изучает комиссия

Три основные версии крушения самолета в Караганде изучает комиссия

Апрель 22, 2019 Выкл. Автор admin

Комиссия, созданная для расследования крушения самолета в Караганде, изучает три основные версии трагедии. Как сообщили в пресс-службе МИИР РК, речь идет о человеческом факторе, технической неисправности и погодных условиях.

Следственно-оперативные мероприятия проводятся по факту крушения легкомоторного двухместного самолета. Он упал во время тренировочного полета на посадочной площадке «Балапан» ТОО «Авиационный учебно-тренировочный центр».

Самолет FK-14 В2 «Polaris», 2013 года выпуска успел налетать 1100 часов. Отмечается, что перед вылетом борт был полностью осмотрен и исправен.

«Экипаж выполнил взлет в 16.11 по времени Нур-Султана с целью отработки маневров. В 16.20 минут самолет выполнил экстренное снижение, после чего диспетчер потерял визуальный контакт с воздушным судном. Незамедлительно были приведены в готовность и направлены к месту падения аварийно-спасательные службы», – сообщили в пресс-службе ведомства.

При крушении самолета на месте погибли пилот-инструктор 52-летний Юрий Артемов и 29-летний слушатель-пилот учебного центра Мереке Аукешев. Известно, что курсант налетал около 30 часов.

Все события региона и Казахстана

Последние записи: